BerandaNEWSPBAK UIN SMH Banten Kembali Digelar Secara Offline

PBAK UIN SMH Banten Kembali Digelar Secara Offline

Serang, lpmsigma.com – Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten kembali digelar secara luring (luar jaringan) di Lapangan Fakultas Syariah dengan tema “Mahasiswa Cerdas, Moderat, Militan dan Unggul Menuju Indonesia Emas 2045,” Senin (05/09).

Acara tersebut diawali dengan penampilan tari Ahlan Wa Sahlan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Gema Seni Budaya Islam Campus (GESBICA). Kemudian dilanjut dengan sambutan dari Ali Muhtarom selaku Ketua Pelaksana PBAK, ia berharap mahasiswa baru dapat mengikuti acara ini hingga akhir dengan baik.

“Saya berharap mahasiswa baru bisa mengikuti acara ini sampai hari terakhir dan juga penuh semangat, disiplin dan penuh kekompakan,” ujarnya.

Selain itu, Rektor UIN SMH Banten, Wawan Wahyudi menegaskan agar mahasiswa baru mencatat seluruh materi yang akan disampaikan oleh narasumber agar mampu diserap dengan baik.

“Melalui kegiatan ini semua materi yang disajikan oleh para Narasumber harus dicatat,” tuturnya.

Kemudian, Anisa yang merupakan mahasiswa baru berharap PBAK pada tahun ini dapat mejadikan mahasiswa yang cerdas, moderat dan unggul , sesuai dengan harapan pada tema PBAK.

“Semoga dengan mengikuti PBAK offline ini dapat menjadi mahasiswa yang dapat menerapkan tema PBAK tahun ini,” jelasnya.

Reporter: Mg_Qurotul Aliyah
Editor: Zahra

- Advertisment -

BACA JUGA