BerandaNEWSAntusias Masyarakat Lihat Pameran Artefak Peninggalan Nabi Muhammad

Antusias Masyarakat Lihat Pameran Artefak Peninggalan Nabi Muhammad

Serang, lpmsigma.com | Antusiasme masyarakat Banten dalam pameran artefak Nabi Muhammad SAW. Sangat besar. Pameran yang dibuka sejak tgl 1 November ini terhitung sudah dihadiri oleh ratusan pengunjung. Pameran tersebut diselenggarakan Di Yayasan Anak Negeri (YAN) Banten yang terletak di Kelurahan Pancur, Kecamatan Taktakan Kota Serang.

Ranti salah satu pengunjung asal Tangerang mengatakan, ia sangat senang menghadiri pameran tersebut. Menurutnya, selain dapat menambah pengetahuan terhadap sejarah, tapi juga dapat menambahkan kecintaan dan keyakinan terhadap Nabi Muhammad SAW.  “Acara ini bagus sekali, kita tidak perlu jauh-jauh ke Mekkah untuk melihat artefak Nabi Muhammad SAW,” Ujarnya. Selasa (10/11).

Hal tersebut senada dengan ucapan Fahmi selaku ketua Pelaksana Pameran tersebut, Tujuan di adakan nya pameran ini, sebenarnya termasuk rangkaian memperingati hari besar Islam, dan juga untuk meningkatkan rasa cinta serta keyakinan Masayarakat Banten terhadap Nabi Muhammad SAW.

Argi selaku pengurus artefak peninggalan Rasul menjelaskan, beberapa artefak yang ditampilkan adalah janggut, kiswah, kantong air yang sering dibawa jika Rasul melakukan perjalanan. Selain itu, terdapat juga artefak peninggalan sahabat Rasul, yaitu pedang Khalid Ibn Al- Walid, dan juga bongkahan dinding Ka’bah.

Barang-barang tersebut sudah mendapat sertifikasi dari yang berwenang. Sehingga tidak sembarangan orang diperbolehkan menyentuh artefak tersebut, karena akan meninggalkan sidik jari. “Karena jika sering dipegang akan meninggalkan sidik jari dan susah dibersihkan,” katanya kepada kru. [Mg. Shovi-Alya/Mey/SiGMA].

- Advertisment -

BACA JUGA