BerandaNEWSMenteri Agama Yaqut Cholil Hadiri Monitoring UM-PTKIN di Kampus Satu UIN SMH...

Menteri Agama Yaqut Cholil Hadiri Monitoring UM-PTKIN di Kampus Satu UIN SMH Banten

Serang, lpmsigma.com – Monitoring Ujian Masuk Perguruan Tinggi Kementrian Islam Negeri 2023 di Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten pada selasa (30/05) dihadiri oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas di kampus satu Ciceri Serang Banten.

Monitoring kali ini dibersamai dengan acara penandatanganan atau peresmian prasasti beberapa PTKIN di Indonesia. Maka dari itu dihadiri juga oleh beberapa Rektor UIN dari luar Banten seperti, Rektor UIN Surabaya, Jambi, Banjarmasin, Lampung, Padang dan Bandung.

Wawan Wahyudin selaku Rektor UIN SMH Banten, dalam sambutannya beliau berharap semoga UIN SMH Banten dan beberapa UIN yang meresmikan prasasti pada hari ini agar diberikan kekuatan untuk menyongsong Indonesia emas.

“Saya memohon doa agar UIN SMH Banten dan semua UIN yang prasasti nya di resmikan pada hari ini senantiasa diberikan kekuatan lahir dan batin untuk menyongsong Indonesia emas,” tuturnya.

Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas juga menyampaikan dalam sambutannya, bahwa perlu di akomodasikan mengenai trobosan terbaru tentang kuliah yang dapat dilakukan secara hybird.

“Ini menarik, menurut saya hal tersebut perlu di akomodasi. Namun tentu tidak asal-asalan online. Perguran Tinggi online yah susah susah gampang, itu yang menurut saya kedepannya perlu difikiran karena itu kedepannya sangat mungkin,” ucapnya.

Reporter: Rubbi
Editor: Een

- Advertisment -

BACA JUGA